網頁

2018年4月29日 星期日

可讀性的文章來自?





田園中的荷花
    可讀性的文章來自?:由於憨農在田園生活中,喜歡PO文分享一些田園生活中之心得
    最近閱讀到齊邦媛著「一生中的一天」一書內容中-東方的禮讚一文裡,英國當代小說家和文學評論家福斯特(E.M.Forster)在已是八十高齡受訪時回答訪問說:「我講了一個故事(他最有影響的文學論文《小說面面觀Aspects of the Novel》中有一句名言說:小說中必須有一個故事,作為它的骨幹。』)但是我希望它不祇是個故事,而是和諧的旋律,是對真理的認識.我所寫的印度在政治上、社會形態上已經歷經巨變,不過我所寫的人性並沒有改變,我在書中想指出人類在宇宙間所處的困境,它至今仍是個戳不破的謎。」
    其中的這段話語:小說中必須有一個故事,作為它的骨幹。但是它不祇是個故事,而是和諧的旋律是對真理的認識』。
    一直讓憨農再三閱讀、閱讀再三、及思考再三、再三思考,最後還是要把它記錄下來,作為以後寫文章之重要考量檢視觀察人生生活周遭人、事、物評價參考
    記憶中小明在退休後記錄在部落格的文章中,自已感覺良好滿意的文章之一如-人生有夢,築夢踏實人生築夢

部落格中有關哲學?我是教師、明天會更老…之記錄:

哲學?

我是教師:我是教
叫太陽起床的人:叫太陽起床的
明天會更老 明天會
美麗過後?:美麗過後
從新()出發?:()出發
抓住一個春天?抓住一個春天
邁向成功: 邁向成
簡單或困難的事?:簡單或困難的事
富裕中的貧窮?: 富裕中的貧窮
為什麼11不等於2:11 為什11不等2
耕耘:  
耕耘之路:耕耘
收穫:
機會?: 機會
陽光之歌: 陽光之
希望之歌: 希望之
我是誰?:我是?
寶貴的青春: 寶貴的青
這是小明的部落格: 這是小明的部落
理察克萊德門- 鋼琴 - 夢中婚禮


沒有留言:

張貼留言