網頁

2015年1月11日 星期日

黑巴達姬蜂 (雄)?


黑巴達姬蜂 ()?
        黑巴達姬蜂 ()?:今天(104.01.11日)在田園的菜園旁,發現一隻姬蜂來訪花,經拍照後上網比對好像是接近黑巴達姬蜂 ()?,但這隻姬蜂的腹背為黑色與下方黑巴達姬蜂小檔案資料中雄性個體-腹背數節及末端白色有些差異。記錄如下
黑巴達姬蜂 小檔案資料載自嘎嘎昆蟲網http://gaga.biodiv.tw/9701bx/in5.htm
黑巴達姬蜂 :黑巴達姬蜂 Baltazaria nigribasalis (Uchida, 1931) (姬蜂科)體長12-15mm,雄身體狹長,觸角近末端的基部白色,頭橫寬,後方的頸及小楯片白色,腹背數節及末端白色,各腳黃褐色,跗節黑色;雌蟲近似雄蟲,腹端有一根細長的產卵管。分布於低海拔山區,發現於山坡的草叢活動。本屬2種,另一種為Baltazaria albosignata (Szépligeti, 1916)
黑巴達姬蜂 ()?
 

黑巴達姬蜂 ()?-與雄性個體-腹背數節及末端白色有些差異這隻腹背數節黑色...


黑巴達姬蜂 ()?個體之大小...

部落格有關黑巴達姬蜂 ()?懸繭姬蜂的繭、...小繭蜂...的記錄:
黑巴達姬蜂 ()?: 黑巴達姬蜂 ()?
與動物相遇是機緣: 與動物相遇是機緣
懸繭姬蜂的繭 懸繭姬蜂 懸繭姬蜂的繭
寄生蜂的幼蟲生態?: 寄生蜂的幼蟲生態?
繭蜂之一?: 繭蜂之一?
姬蜂之一: 姬蜂之一1
小繭蜂 小繭蜂? 小繭蜂
野外活動認識蜂類螫傷問題野外活動認識蜂類螫傷問題
游學志-風中奇緣

沒有留言:

張貼留言