網頁

2016年6月30日 星期四

氣候變遷影響生態及食物問題?

義大利蜂與紅龍果花
    氣候變遷影響生態及食物問題?:今年(105年)在年初的幾次寒流(20160124日「帝王級寒流」)來襲之下,讓田園中原本馴養的幾箱中國蜂(野生蜜蜂)滅群了?105.2.8日記錄於部落格中-凍死的中國蜂...之後詢問同村馴養中國蜂(野生蜜蜂)的前輩蜂友,得知其馴養的中國蜂(野生蜜蜂)也是剩下1-2群存活過來而已(另外造成蜜蜂每一族群蜂群無法強盛過冬的原因之一?也許也與人類-農民農藥與殺草劑等濫用也有關係,造成採集農作植物與雜草花卉的蜜蜂死亡,讓蜜蜂每一族群蜂群變弱蜂隻數量變少,無法於冬天禦寒過冬?
    再觀察今年春天的柑橘類荔枝龍眼、楠木、等農作及野生植物花開蜜蜂採蜜族群情形?覺得荔枝、龍眼、等花期好像也變短了?而中國蜂(野生蜜蜂)採蜜的族群變少了很多、人工飼養的義大利蜂隻採蜜族群也變少了,因此造成今年一般養蜂的蜂農的蜂蜜產量也變少了?農民的荔枝、芒果、龍眼、….等結果與產量也變少了?...
    這是否意味著氣候變遷已經慢慢或一年一年的在影響改變植物生物的生態?植物的開花與花期及蜜蜂族群生存與幫忙受粉情形?),進而影響到人類的食物問題?(食物產量-如水果、等結果量與蜂蜜產量變少的情形?),這對人類於地球上生活的行為,所造成的氣候變遷之後的結果?是否是一種警訊?
義大利蜂與紅龍果花(105.6.2906:00)看不到中國蜂(野生蜜蜂)族群出現來採蜜

義大利蜂與紅龍果花(105.6.2906:00)看不到中國蜂(野生蜜蜂)族群出現來採蜜

義大利蜂與紅龍果花(105.6.2906:00)看不到中國蜂(野生蜜蜂)族群出現來採蜜

部落格中有關凍死的中國蜂瘋夢、從瘋夢到隨緣?、中國蜂分蜂(分巢)構建蜜蜂的家堡、第2箱野蜂(中國蜂)、田園中的養蜂箱、自然分蜂、…之記錄:
凍死的中國蜂:凍死的中國蜂
瘋夢 瘋夢 瘋(蜂)夢?
馴養野蜂(中國蜂)3: 馴養野蜂(中國蜂)3
中國蜂分蜂(分巢) 中國蜂分蜂(分巢) 中國蜂分蜂(分巢)群103.2.27: 中國蜂分蜂(分巢)群
發現中國蜂(野生蜜蜂)之巢穴發現中國蜂(野生蜜蜂)之巢穴


構建蜜蜂的家堡 構建蜜蜂的家堡 構築永續的誘蜂洞穴?
試作馴養中國蜂之蜂箱?: 試作馴養中國蜂之蜂箱?
試作瓷磚構建馴(誘)養中國蜂蜂箱: 試作瓷磚構建馴(誘)養中國蜂蜂箱
試作水泥誘蜂桶: 試作水泥誘蜂桶
2箱野蜂(中國蜂): 2箱野蜂(中國蜂)
田園中的養蜂箱 田園中的養蜂箱
自然分蜂 自然分蜂
自來蜂(100.04.01) 自來蜂
中國蜂-野生蜜蜂(雄蜂): 中國蜂(野生蜜蜂之雄蜂)
野外活動認識蜂類螫傷問題 野外活動認識蜂類螫傷問題
自來蜂(102年田園中的驚喜) 自來蜂(102年田園中的驚喜1)
從瘋夢到隨緣之後? 從瘋夢到隨緣之後?
自來蜂(102年田園中的驚喜2) 自來蜂(102年田園中的驚喜2)
機會?: 機會?
中寮龜甲石29 (義大利蜂與中國蜂-野生蜜蜂照片記錄): 中寮龜甲石29

部落格中有關影響氣候變遷的生態缺口?認識環保、看得見的空氣問題、…、環保之葉?、…水的故鄉?...之記錄:
影響氣候變遷的生態缺口?:影響氣候變遷的生態缺口?
黑心農藥: 黑心農藥
農藥對健康與教育的影響?:農藥對健康與教育的影響?
節能減碳: 節能減碳
健康來自好的生態環境?: 健康來自好的生態環境?
永續生存的淨土?:永續生存的淨土?
看得見的空氣問題: 看得見的空氣問題
看得見的空氣問題?:看得見的空氣問題?
要生命健康就要呼吸新鮮的空氣:要生命健康就要呼吸新鮮的空氣...
為改善臺灣與中部地區空氣品質的建議…?:為改善臺灣與中部地區空氣品質的建議…?
環保之葉?: 環保之葉?
環保之葉?2: 環保之葉?2
雜草的功用: 雜草的功用1 雜草的功用2 雜草的功用3 雜草的功用4 雜草的功用5 雜草的功用6 雜草的功用7(只有人在吃施過農藥的蔬菜?...) 雜草的功用8
綠肺變枯肺?: 綠肺變枯肺?
買田地需考量的問題:買田地需考量的問題?
買相與賣相?:買相與賣相?
誠意與時間:誠意與時間
種菜4:種菜4
施肥 : 施肥
木薯(樹薯):木薯(樹薯)
落葉歸根?: 落葉歸根?
拾起落葉片片拾起落葉片片 草木灰之運用
肥水不漏外人田:肥水不漏外人田
懶人可種的水果?: 懶人可種的水果?
放下身段?放下身段?
泥土的芬芳?泥土的芬芳?
幸福的滋味? 幸福的滋味?
聯合國氣候變化會議人類健康的決定性時刻(世衛組織估計全世界每年超過700萬例死亡可歸因于空氣污染。)-發佈時間: 2016-01-21 10:30:51…
PM 2.5空污資料參載自(文/拉米laa lihttp://www.thenewslens.com/post/47495/
有關每日的空氣污染指標之數值可以至環保署空氣品質監測網查詢網址為:http://taqm.epa.gov.tw/taqm/zh-tw/default.aspx
部落格中有關紅龍果...之記錄:
種植紅龍果種植紅龍果   希望的力量
生命與成長? 生命與成長?   紅龍果樹的天空?
夏日的紅龍果: 夏日的紅龍果   十分成熟的紅龍果?
紅龍果:⇢ 紅龍果
懶人可種的水果?懶人可種的水果?   熱烈大頭蟻的危害? 
曇花:曇花

重提往事



沒有留言:

張貼留言