網頁

2016年9月26日 星期一

砍草意外?

憨農以割草刀在菜園砍草時不小心砍破自己左膝蓋下方的長褲深及腿肉...
    砍草意外?:憨農在田園中從事農事工作算是注意安全的,如全副武裝-穿著雨鞋與長袖衣褲、戴安全帽、手套或繫安全帶等,因為農事工作中也常會出意外,如聽說有一退休人員在修剪柚子果樹時,不小心倒栽下來傷到頸椎癱瘓等,憨農也曾誤踩腐朽的竹橋跌入溪溝-還好當時有戴安全帽保護頭部
    昨天(105.9.26日)早上憨農以割草刀在菜園砍草時,不小心砍破自己左膝蓋下方的長褲深及腿肉血流如注,到醫院急診縫了4針,憨農自認操割草刀割()草已近約50年的經驗,還是出此意外?也許也印證甚麼莫非定律-凡是可能出錯的事必定會出錯」,指的是任何一個事件,只要具有大於零的機率,就不能夠確定它不會發生。因此人常因應莫非定律的設計-防止出錯發生防呆設計,如USB插頭的插接設計,讓使用者可以正確插入不會插錯。
        一般農人都想割()草刀在割()草時,刀能是很銳利的-好(),但萬一不小心砍到自己手腳時,都希望那割()草刀是鈍鈍的?傷口不要太大太深?人類真是奇怪的動物?


憨農以割草刀在菜園砍草時不小心砍破自己左膝蓋下方的長褲深及腿肉...

部落格中有關莫非定律?意外墜落傷亡問題?野外求生、野外活動須知、...之記錄:
莫非定律?:莫非定律?
意外墜落傷亡問題?:意外墜落傷亡問題?
採龍眼之安全?: 採龍眼之安全?
野外求生野外求生
野外活動須知野外活動須知
田野山行田野山行
求生基本技能中食物的取得: 求生基本技能中食物的取得
求生基本技能中火的取得: 求生基本技能中火的取得
求生基本技能中水的取得: 求生基本技能中水的取得
製作保暖頭巾?:製作保暖頭巾?
野外活動認識蛇類咬傷問題: 野外活動認識蛇類咬傷問題
野外活動認識蜂類螫傷問題: 野外活動認識蜂類螫傷問題
防小黑蚊 : 防小黑蚊
寶貴的青春: 寶貴的青春
這是小明的部落格: 這是小明的部落格
買田地需考量的問題?買田地需考量的問題?
泥土的芬芳? 泥土的芬芳?
田園中的割草刀:田園中的割草刀
與雜草和平相處?:與雜草和平相處?

張雨生+張惠妹-最愛我的人傷我最深

沒有留言:

張貼留言