網頁

2017年5月8日 星期一

寶石鱸

寶石鱸的魚苗

    寶石鱸:最近彰化花壇魚苗商在網路上說有寶石鱸的魚苗開賣了(5-9),憨農幾年前就有看聞到寶石鱸的魚類報導,也很想在田園的魚池內試養看看,但因魚苗訂買不方便而作罷!
    今天(106.5.8)早上就前往購買了60寶石鱸的魚苗回田園魚池內試養(憨農因照顧家中長者無太多時間可1-2年清除魚池一次,再從新放養新魚苗,致目前魚池內小吳郭魚孶生,因此才只購60寶石鱸的魚苗回田園中魚池內試養,以觀察其習性、成長與生態),記錄如下
    寶石鱸小檔案資料載自-行政院農業委員會-水產試驗所全球資訊網 寶石鱸魚以室內循環水養殖的 ... www.tfrin.gov.tw › 首頁水產資訊漁業問答
    寶石鱸 (Scortum barcoo) 亦稱寶石魚、寶石斑魚、玉鱸等,屬於鱸形目 (Perciformes)、鯻科 (Terapontidae)、革鯻屬 (Scortum)。原產於澳洲的淡水水域,目前為昆士蘭地區六大重要淡水魚類之一,具有成長快、雜食性及耐低溶氧等特點。其頭尾較小、背部肥厚、採肉率高、無肌間刺、肉白而細嫩、富含膠質、味道鮮美。寶石鱸含有豐富的高度不飽脂肪酸,蛋白質含量高達18.9%以上,而主要的不飽和脂肪酸以DHAEPA為主,具有抑制血小板凝固、抗血栓、調節血脂等預防心血管疾病的功效。寶石鱸目前在台養殖主要以土池進行,投餵一般市售鱸魚飼料即可,由於此魚並無相互殘食習性,養殖期間不用篩選分養。亦可採室內循環水養殖。
寶石鱸的魚苗

寶石鱸的魚苗

寶石鱸的魚苗-個體大小...



部落格中有關銀鱸吳郭魚、...構樹、簡易切割器、草魚、...之記錄:
吳郭魚: 吳郭魚
養吳郭魚: 養吳郭魚
構樹:構樹
採集構樹嫩心葉餵魚:採集構樹嫩心葉餵魚
分辨吳郭魚的性別(雌性或雄性):分辨吳郭魚的性別(雌性或雄性)
釣吳郭魚最佳釣餌?:釣吳郭魚最佳釣餌?
吳郭魚鮮魚湯吳郭魚鮮魚湯
忍冬(金銀花)心葉吳郭魚湯: 忍冬(金銀花)心葉吳郭魚湯
枸杞葉吳郭魚湯: 枸杞葉吳郭魚湯
刺五加葉吳郭魚湯: 刺五加葉吳郭魚湯
小明田園中池塘照片記錄:機會?  永懷親恩(池塘之建造)
白鰱(鰱魚)白鰱(鰱魚)
(黑鰱或大頭鰱) (黑鰱或大頭鰱)
鯁魚鯁魚
超大草魚: 超大吳郭魚
翹嘴紅鮊(曲腰、總統魚): 翹嘴紅鮊(曲腰、總統魚)
淡水白鯧?: 淡水白鯧?
珍珠石斑(淡水石斑): 珍珠石斑(淡水石斑) 珍珠石斑(淡水石斑)2
筍殼魚筍殼魚 筍殼魚2
大白鰻大白鰻
短鰭鰻短鰭鰻
食蚊魚:食蚊魚 超大食蚊魚?
高體鰟鮍:牛屎鯽(高體鰟鮍)
魚池中的水生植物 魚池中的水生植物 水中生物 水蛭(螞蟥) 魚菜共生
(): 鱉(鼈)

路上撿到鼈(): 路上撿到鼈(鱉)
晚霞滿漁船

沒有留言:

張貼留言