網頁

2017年6月11日 星期日

中寮龜甲石85

中寮龜甲石

    中寮龜甲石85:今年雨量多,以幾年來沒被沖刷的中寮平林溪床,在最近的大水沖刷之下,溪床石頭已多柔露…
    今天(106.6.9)早上利用一些時間,走看中寮平林溪中正橋下方的幾個石灘…很不容易才發現到一顆中寮龜甲石,因此在美石難尋之下於是每次探訪溪床尋石時,我也會同時留意撿拾幾顆硬度較硬的石頭-黃臘石白色的石頭,以便做為田園中醃製芥菜-製作酸菜時作為上方之壓石,拍照記錄如下…
中寮龜甲石

中寮龜甲石

同時留意撿拾幾顆硬度較硬的石頭-黃臘石白色的石,以便做為田園中醃製芥菜-製作酸菜時作為上方之壓石

部落格中有關中寮龜甲石84中寮龜甲石....之記錄:
中寮龜甲石81: 中寮龜甲81
中寮龜甲石80中寮龜甲80
中寮龜甲石79中寮龜甲79
中寮龜甲石21中寮龜甲21 中寮龜甲32 中寮龜甲35 中寮龜甲50 中寮龜甲61 中寮龜甲62
龜甲石之原貌?: 龜甲石之原貌 中寮龜甲石中寮龜甲石之原貌之一九份(龜甲石探源?
中寮龜甲石5(小山溝中龜甲石之原貌) 中寮龜甲5.
中寮化石: 中寮化
中寮龜甲石中寮龜甲
中寮黃蠟石:中寮黃蠟石
肉形:肉形
夏日驟雨夏日 夏日驟雨2

醃製酸菜:醃製酸菜 梅乾菜絞肉
校園民歌-尋



沒有留言:

張貼留言